Простое шоколадное фондю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Фрукты, кусочки кекса, печенье, маршмэллоу и/или крендели, для макания
Приготовление:
- Положите шоколад, сливки и ваниль в среднюю миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Подавайте фондю тёплым с различными закусками.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 19 мг., сахар 16 г.
|