Вернуться назад

Простое шоколадное фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Фрукты, кусочки кекса, печенье, маршмэллоу и/или крендели, для макания

Приготовление:

  1. Положите шоколад, сливки и ваниль в среднюю миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Подавайте фондю тёплым с различными закусками.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 19 мг., сахар 16 г.