Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада и банановыми чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. гранул полусладкого шоколада
  • 0,5 ст. крупно порубленных банановых чипсов

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте кусочки шоколада и банановые чипсы.
  3. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 63 мг., сахар 10 г.