Шоколадные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. растительного масла
- 2 яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
- В миске среднего размера венчиком смешайте 2 ст. муки и по 1 ч. л. соды и соли. В небольшой кастрюле нагрейте 1,5 ст. молока, чтобы оно стало горячим, но не доводите до кипения; вмешайте в 1 ст. какао-порошка (без сахара) в большой миске взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Вмешайте 2 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 2 яйца и 2 ст. л. ванильного экстракта. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
|