Вернуться назад

Тёплый шоколадный соус для фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 220 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Нарезанный кубиками фунтовый кекс, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте весь шоколад, жирные сливки, сливочное масло и ваниль в миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешайте. Продолжайте нагревать на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  2. Перелейте в кастрюльку для фондю и держите в тепле на слабом огне. Подавайте с фунтовым кексом.