Вернуться назад

Шоколадно-солодовое печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сухого солодового молока
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка

Приготовление:

  1. Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 1/4 ст. сухого солодового молока, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; смешайте с масляной смесью.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем скатайте из теста шарики. Перед выпеканием вдавите в центр каждого шарика теста половинку солодового шарика.
  3. Выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.