Вернуться назад

Митлоф с ячменём и морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша для митлофа (смесь говяжьего, свиного и телячьего (или индейка) фаршей)
  • 2 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. быстро разваривающегося ячменя
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Для подачи: зелёный салат (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске мясной фарш, морковь, ячмень, петрушку, зелёный лук, 1 ст. л. вустерского соуса, яйца, лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
  3. Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте небольшой миске оставшийся кетчуп и вустерский соус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Подавайте с зелёным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 541 мг., сахар 9 г.