Вернуться назад

Базовый рецепт картофельного пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. горячего молока
  • 50-100 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Положите 1 кг. целого неочищенного картофеля Рассет-Бёрбанк в большую кастрюлю и залейте холодной водой; щедро посолите. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Слейте воду, затем очистите картофель и верните в кастрюлю; добавьте 1 ст. горячего молока и 50-100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Разомните картофелемялкой или вилкой (не взбивайте в кухонном комбайне). Посолите и поперчите по вкусу.