Вернуться назад

Рис басмати с жареным кешью и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. промытого риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. кешью
  • 3/4 ч. л. зиры

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне в 1 ст. л. сливочного масла поджарьте 3/4 ч. л. молотой зиры, примерно 1 минуту. Добавьте 1 ст. промытого риса басмати и 1 палочку корицы. Добавьте 1,5 ст. воды и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 минут.
  2. Обжарьте на сковороде в растительном масле по 1/4 ст. изюма и кешью, примерно 30 секунд. Посыпьте отваренный рис орехами и изюмом и перемешайте. Посолите по вкусу.