Шоколадные трюфели с семенами чиа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
- 1/3 ст. кокосовой стружки
- 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. семян чиа
Приготовление:
- Выложите 1,5 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев на противень; поджарьте в духовке при температуре 175°С в течение 10 минут.
- Дайте полностью остыть. Переложите в миску и добавьте по 1/3 ст. кокосовой стружки, шоколадно-ореховой пасты и хрустящей арахисовой пасты, 1/4 ст. мёда, 1 ст. л. семян чиа и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли; тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Сформируйте из смеси небольшие шарики, примерно по 1 ст. л. каждый. Обваляйте в смеси 1/3 ст. солёных семечек и 2 ст. л. кунжута, прижимая, чтобы семена прилипли.
|