Вернуться назад

Шоколадные трюфели с семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. семян чиа

Приготовление:

  1. Выложите 1,5 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев на противень; поджарьте в духовке при температуре 175°С в течение 10 минут.
  2. Дайте полностью остыть. Переложите в миску и добавьте по 1/3 ст. кокосовой стружки, шоколадно-ореховой пасты и хрустящей арахисовой пасты, 1/4 ст. мёда, 1 ст. л. семян чиа и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли; тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Сформируйте из смеси небольшие шарики, примерно по 1 ст. л. каждый. Обваляйте в смеси 1/3 ст. солёных семечек и 2 ст. л. кунжута, прижимая, чтобы семена прилипли.