Вернуться назад

Шоколадное овсяное молоко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев, промытых
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья в средней миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Поставьте в холодильник, чтобы хлопья размякли, минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Слейте воду и очень хорошо промойте овсяные хлопья, чтобы удалить остатки. Смешайте их в блендере с 3 ст. чистой воды. Взбивайте на высокой скорости, пока хлопья полностью не измельчатся, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в ёмкость. Сохраните овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке.
  3. Разогрейте 1 ст. овсяного молока в микроволновой печи, около 2 минут. Добавьте мёд и какао-порошок в горячее молоко и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  4. Добавьте ванильный экстракт, оставшееся холодное овсяное молоко и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Храните шоколадное овсяное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 26 г.