Вернуться назад

Шоколадно-арахисовый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 и 1/4 ст. жареного без масла солёного арахиса
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 170 гр. горького шоколада
  • 1/4 ст. жирных сливок

    Начинка

  • 1,5 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка мелкой соли
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Топпинг

  • 60 гр. горького шоколада
  • 1 и 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Корж:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне арахис, сахарный песок и гвоздику и измельчите до текстуры крупного песка. Вмешайте сливочное масло. Выложите массу на дно разъёмной формы диаметром 25 см. и равномерно прижмите. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 15 минут. Отставьте в сторону, чтобы корж немного остыл.
  2. Растопите шоколад со сливками в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы, а затем распределите шоколад по коржу. Положите корж в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  3. Начинка:

    В кастрюле среднего размера смешайте молоко, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить до консистенции майонеза, ещё 2 минуты. Переложите начинку в миску. Добавьте сливочный сыр, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Равномерно распределите начинку по шоколаду на корже и поставьте в холодильник, пока она полностью не застынет или на ночь.
  4. Топпинг:

    Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до однородной консистенции; дайте немного остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Вмешайте большую ложку взбитых сливок в шоколад, а затем вмешайте весь шоколад в сливки. Выньте пирог из формы. Распределите сверху топпинг. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 785, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 26 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 225 мг., сахар 51 г.