Вернуться назад

Десерт из карамели с шоколадом и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливок
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сахара с 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ч. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, вращая кастрюлю (не мешайте), пока смесь не станет светло-янтарной, а термометр для карамели не покажет 160°С, 8-10 минут. Снимите с огня; медленно вмешайте 0,5 ст. сливок, затем – 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта щепотку соли. Верните на слабый огонь и мешайте до получения однородной массы.
  2. Вмешайте 1 и 1/3 ст. рубленых орехов в горячую карамель; дайте остыть, пока смесь не станет достаточно густой и будет сохранять форму. Выложите ложкой на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень; дайте застыть. Сбрызните растопленным шоколадом и посыпьте крупной морской солью.