Вернуться назад

Шоколадные пряники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао

Приготовление:

  1. Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара и со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ст. мелассы, 2 ст. л. измельчённых имбирных цукатов и по большой щепотке молотой корицы и гвоздики.
  2. Смешайте 1,5 ст. муки с 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; добавьте в смесь сливочного масла и замесите тесто. Не охлаждайте тесто. Выложите ложкой на противень, посыпьте крупным сахаром и выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.