Шоколадно-мятные пиццелле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вафли
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть до комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- Сахарная пудра, для посыпки вафель
Начинка
- 340 гр. полусладкого шоколада
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. экстракта мяты
Приготовление:
- Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина и соль. В другой средней миске смешайте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. Постепенно вмешайте жидкость в муку, чтобы получилось густое тесто. Когда тесто для пиццелле начнёт сильно налипать на венчик, продолжите месить силиконовой лопаткой. Если у вас есть большой кондитерский мешок, установите в него большой круглый наконечник и наполните тестом для пиццелле.
- Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока капля воды не зашипит на горячей поверхности, примерно 10 минут. Слегка сбрызните горячую поверхность кулинарным спреем. Отсадите или ложкой выложите примерно 1 ст. л. теста в центр каждой формы. Закройте вафельницу и жарьте, пока не пойдет пар, примерно 30-45 секунд. Откройте и выньте пиццелле из вафельницы, дайте остыть на решётке. Точно так же пожарьте оставшиеся вафли.
- Начинка:
Положите шоколад и сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока масса не станет мягкой, примерно 3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки; перемешайте до получения однородной массы. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте экстракт мяты.
- Для подачи выложите в центр половины печенья 1 ст. л. мятной начинки. Сверху накройте оставшимся печеньем и прижмите, чтобы скрепить их. Подавайте пиццелле сразу же или храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 78 мг., сахар 22 г.
|