Вернуться назад

Шоколадная колбаса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крупно порубленного тёмного шоколада
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. заваренного кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. крупно порубленного печенья бискотти
  • 0,5 ст. крупно порубленных фисташек
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Приготовление:

  1. Вам понадобится жаропрочная миска для шоколада, средняя миска для взбивания сахара и сливочного масла и лопатка.
  2. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает и не станет однородным, около 3 минут.
  3. В другой средней миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения однородной массы, примерно 3 минуты.
  4. Вмешайте растопленный шоколад, кофе и какао-порошок до полного включения, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски.
  5. Вмешайте лопаткой грецкие орехи,
  6. фисташки и бискотти.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Выложите шоколадную массу на большой кусок полиэтиленовой плёнки.
  9. Сформируйте колбасу диаметром около 5 см. и длиной 30 см.
  10. Заверните колбасу в плёнку и положите в холодильник, чтобы она застыла, примерно на 1 час.
  11. Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку с шоколадной колбасы и посыпьте колбасу сахарной пудрой.
  12. Обвяжите кухонной нитью, чтобы она выглядела как настоящая салями.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 114 мг., сахар 24 г.