Шоколадная колбаса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. крупно порубленного тёмного шоколада
- 0,5 ст. сахара-песка
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. заваренного кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. крупно порубленного печенья бискотти
- 0,5 ст. крупно порубленных фисташек
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: кухонная нить
Приготовление:
- Вам понадобится жаропрочная миска для шоколада, средняя миска для взбивания сахара и сливочного масла и лопатка.
- Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает и не станет однородным, около 3 минут.
- В другой средней миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения однородной массы, примерно 3 минуты.
- Вмешайте растопленный шоколад, кофе и какао-порошок до полного включения, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски.
- Вмешайте лопаткой грецкие орехи,
- фисташки и бискотти.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите шоколадную массу на большой кусок полиэтиленовой плёнки.
- Сформируйте колбасу диаметром около 5 см. и длиной 30 см.
- Заверните колбасу в плёнку и положите в холодильник, чтобы она застыла, примерно на 1 час.
- Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку с шоколадной колбасы и посыпьте колбасу сахарной пудрой.
- Обвяжите кухонной нитью, чтобы она выглядела как настоящая салями.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 114 мг., сахар 24 г.
|