Вернуться назад

Шоколадная глазурь для мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 220 гр. тёмного, молочного или горького шоколада, разломайте на кусочки
  • 2 ст. мороженого

Приготовление:

  1. Растопите кокосовое масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, пока они не растают. Выключите огонь и дайте массе остыть в течение 5 минут. Разложите мороженое в 3 чаши. Полейте шоколадным соусом; он сразу же застынет.
Пищевая ценность одной порции: калории 467, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 59 мг., сахар 45 г.