Вернуться назад

Шоколадные печенье «Снежки» с грецким орехом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. грецких орехов (примерно 140 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта (* читайте кулинарный совет в конце рецепта)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Мелко порубите 0,5 ст. грецких орехов и отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 3/4 ст. грецких орехов в кухонном комбайне с 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите до очень мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте муку, какао-порошок и соль и взбивайте, пока большая часть теста не соберётся в шар. Силиконовой лопаткой переложите тесто в миску и вмешайте шоколадные гранулы и рубленые грецкие орехи.
  3. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и равномерно распределите их на подготовленном противне. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не потрескается сверху и не станет в почти твёрдым, но будет всё ещё слегка упругим при нажатии, примерно 18 минут (печенье будет ещё твердеть при остывании). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут; оно должно быть слегка тёплым для первой посыпки сахарной пудрой.
  4. Тем временем насыпьте оставшуюся 3/4 ст. сахарной пудры в неглубокую тарелку. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 минут, затем снова обваляйте в сахарной пудре, чтобы оно стало белым.

    Печенье может храниться в небольшом количестве сахарной пудры в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.

    * Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Пищевая ценность одной порции: калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 34 мг., сахар 5 г.