Вернуться назад

Мороженое из нута с шоколадом, кокосом и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) лёгкого кокосового молока
  • 1 ст. консервированного нута, промойте
  • 3/4 ст. фиников Меджул без косточек (примерно 9 шт.)
  • 0,5 ст. кремовой миндальной пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. веганского полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • Поджаренная кокосовая стружка, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере кокосовое молоко, нут, финики, миндальную пасту и ванильный экстракт. Взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и соскабливая массу со стенок чаши, до получения очень однородной массы, примерно 1 минуту. Ничего страшного, если остались мелкие кусочки миндальной пасты и фиников, но масса должна получиться гладкой и похожей по текстуре на густой молочный коктейль.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, шоколадные гранулы с кокосовым маслом. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, периодически помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 1 минуту.
  3. Вылейте треть нутовой смеси в форму для выпечки хлеба размером 22х12,5 см., затем сбрызните третей частью шоколадной смеси так, чтобы она дошла до краев. Вылейте ещё треть нутовой смеси в форму, затем сбрызните сверху ещё третьей частью шоколадной смеси. Добавьте оставшуюся нутовую смесь и покройте её шоколадом. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, минимум на 8 часов или на ночь.
  4. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось, прежде чем вы начнёте раскладывать по креманкам, 15-20 минут. Подавайте, посыпав поджаренной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 95 мг., сахар 16 г.