Шоколадное печенье с кусочками шоколада и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. изюма коринки
Приготовление:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто шоколадные гранулы и изюм.
- Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.
|