Вернуться назад

Мягкое печенье на сливочном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. молочного шоколада, порубленного

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте в два захода мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке и отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие размером 1 см. Отсадите тесто на подготовленные противни полосками размером 1х7 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. Застелите противень пергаментом. Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Окуните печенье наполовину в шоколад, дайте излишкам стечь, затем положите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, на 10-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 35 мг., сахар 8 г.