Вернуться назад

Шоколадные французские тосты с малиновым соусом и фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. малины
  • 1/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 8 ломтиков белого деревенского хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Рубленого поджаренного фундука, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 3 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне; варите, пока малина не разварится и смесь не станет сиропообразной, примерно 5 минут. Процедите через мелкое сито в миску, нажимая на ягоды силиконовой лопаточкой.
  2. В миске среднего размера смешайте шоколадно-ореховую пасту с яйцами до получения однородной массы, затем переложите в большую форму для выпечки и вмешайте молоко. Добавьте хлеб по нескольку ломтиков и дайте пропитаться, перевернув один раз, 1-2 минуты. Выньте до того, как хлеб размокнет.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 ломтика хлеба и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке; повторите то же самое с оставшимся хлебом, добавляя в сковороду с каждой порцией по 0,5 ст. л. сливочного масла. Полейте французские тосты малиновым соусом и посыпьте фундуком.
Пищевая ценность одной порции: калории 644, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 20 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 396 мг., сахар 49 г.