Вернуться назад

Шоколадный соус из «Нутеллы» для мороженого в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. ванильного мороженого + дополнительно для подачи
  • 1 почти пустая банка из-под шоколадно-ореховой пасты с примерно 1/4 ст. пасты внутри, например, Nutella (см. Примечание)
  • Ложка взбитых сливок, по желанию

Приготовление:

  1. Добавьте ванильное мороженое в почти пустую банку с шоколадно-ореховой пастой. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавьте взбитые сливки, если используете их, затем плотно накройте крышкой и энергично взбалтывайте, пока не получится густой соус, примерно 30 секунд.
  2. Подавайте с мороженым.

    Примечание

    Перед тем как разогреть в микроволновке банку с шоколадной пастой, убедитесь, что на ободке не осталось ни кусочка фольги.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 28 мг., сахар 12 г.