Вернуться назад

Чизкейк «Клубника в шоколаде»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 контейнера по 450 гр. клубники с длинными плодоножками
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см., картофелемялка и кондитерский шпатель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Отрежьте полоску пергамента размером 25х13 см.
  2. Чизкейк:

    Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час. Откройте замок формы, ослабьте кольцо и вставьте полоску пергамента так, чтобы она окружала корж; она будет примерно на 5 см. выше края коржа. Закройте замок формы.
  3. Тем временем нарежьте достаточное количество клубники, чтобы получилось 2 ст. Перемешайте с сахаром в средней миске и дайте постоять, пока она немного не размягчится, примерно 5 минут. Разомните клубнику картофелемялкой до консистенции кашицы (смесь должна быть почти однородной с несколькими кусочками ягод).
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. сливок до однородных крепких пиков, 4-5 минут.
  5. Налейте в небольшую кастрюлю 0,5 ст. сливок и доведите до кипения. Затем добавьте желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, 2-3 минуты.
  6. Вмешайте сливочно-желатиновую смесь в клубничную смесь до получения однородной массы. Вмешайте смесь сливочного сыра в клубнично-желатиновую смесь до полного включения. Выложите массу поверх торта и разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, на 2 часа или на ночь.
  7. Ганаш:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло и оставшийся 1 ст. сливок и на среднем огне доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы.
  8. Окуните каждую оставшуюся клубнику наполовину в шоколад, закручивая, чтобы лишний шоколад стёк обратно в миску. Выложите на подготовленный противень и дайте застыть в течение примерно 30 минут. Оставшийся шоколад отложите.
  9. Откройте замок формы и снимите кольцо и пергамент. Переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разогрейте оставшийся ганаш в микроволновой печи, чтобы он стал текучим. Налейте ганаш по краю торта, разгладьте его лопаткой, чтобы он стекал по бокам. Разложите клубнику в шоколаде вдоль края так, чтобы стебли были обращены внутрь. Дайте постоять, чтобы шоколад застыл, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 511, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 20 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 342 мг., сахар 29 г.