Вернуться назад

Банановое сэндвич-печенье в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. молока
  • 1 большой яичный желток

    Банановая начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. бананового экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крепкий спелый банан

    Ганаш из горького шоколада

  • 450 гр. гранул горького шоколада
  • 3 ч. л. кондитерского жира

Приготовление:

  1. Печенье:

    Просейте муку, сахарный песок, какао-порошок и соду вместе в среднюю миску и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочное масло с молоком и яичным желтком до получения однородной по текстуре и цвету массы. Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на кусок полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги.
  2. Сформируйте два полена диаметром 2,5-3,5 см. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Достаньте из холодильника один кусок теста. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на противень. Выпекайте, пока печенье не застынет, 9-10 минут. Переложите на решётку, чтобы оно остыло. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  5. Банановая начинка:

    Положите сливочное масло и кондитерский жир в небольшую миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1,5 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в два захода сахарную пудру. Добавьте экстракты банана и ванили и перемешайте до полного включения; отложите в сторону.
  6. Соберите печенье:

    Нарежьте банан на 36 ломтиков толщиной 0,3 см. Выложите на каждое печенье по 0,5 ч. л. начинки. Положите ломтик банана на начинку, убедившись, что он не выходит за края, а затем накройте другим печеньем и слегка надавите.
  7. Ганаш:

    Налейте пару сантиметров воды в кастрюлю и нагрейте на умеренно слабом огне, чуть не доводя до кипения. Положите шоколад и жир в металлическую миску и поставьте над горячей водой. Помешивайте, пока масса не растает. Если вода начнёт слишком сильно кипеть, снимите миску с кастрюли, шоколад не подгорел. Когда он полностью растает, снимите кастрюлю с плиты, оставив миску с шоколадом над водой.
  8. Держа печенье двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, аккуратно переверните, чтобы покрыть, и переложите на вощёную бумагу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не застынет, минимум 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 27 мг., натрий 26 мг., сахар 28 г.