Вернуться назад

Мороженое в шоколадной глазури в рожках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. кокосового масла или кондитерского жира
  • 8 маленьких вафельных рожков
  • 4 ст. любого мороженого
  • 1/4 ст. рубленых орехов, поджаренной кокосовой стружки или другой посыпки

Приготовление:

  1. Изготовьте держатель для рожков:

    Найдите небольшую прочную и чистую коробку, которая поместится в вашей морозильной камере. Переверните её и острым ножом сделайте восемь надрезов крест-накрест примерно в 5 см. друг от друга. Откройте каждый крестик пальцами, чтобы он надёжно удерживал рожок мороженого в вертикальном положении.
  2. Смешайте шоколад, кокосовое масло и щепотку соли в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 4 минуты. Перелейте в небольшую миску.
  3. Налейте около 1 ст. л. растопленного шоколада в сахарный рожок и вращайте его, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность. Вылейте излишки шоколада обратно в миску. Поставьте рожок в держатель. Повторите то же самое с семью оставшимися рожками. Заморозьте рожки, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
  4. Наполните каждый рожок мороженым, а сверху добавьте еще по шарику объёмом 1/3 ст. Верните рожки в держатель и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 30 минут.
  5. Окуните рожки в шоколад:

    Положите желаемую посыпку в небольшую миску. Если оставшийся шоколад начнёт застывать, нагрейте его в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, помешивая, пока он снова не станет жидким. Окуните каждый рожок верхушкой в шоколад, чтобы почти полностью покрыть мороженое. Дайте стечь излишкам шоколаду, а затем сразу же опустите рожок в посыпку. Работайте быстро, так как шоколадная глазурь застывает за считанные секунды.
  6. Подавайте рожки сразу же или положите их в морозилку до готовности к подаче. Чтобы заморозить по отдельности (на срок до 2 недель), заверните каждый рожок в большой треугольник из вощёной бумаги.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 230 мг., сахар 24 г.