Жёлтые капкейки с шоколадной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
Шоколадная глазурь
- 1 ст. рубленого полусладкого шоколада
- 0,5 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования лёгкой пены, около 2 минут. Продолжайте взбивать и постепенно вливайте сливочное масло, а затем добавьте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте в два захода мучную смесь, чередуя её с молоком, и замесите однородное тесто. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Остудите на решётке в форме в течение 10 минут, затем выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
- Шоколадная глазурь:
Положите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, едва доведя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте до получения однородной и глянцевой массы. Дайте глазури немного остыть, чтобы она загустела, но не затвердела. Намажьте по 1 ст. л. глазури на каждый капкейк или окуните их верхушками в глазурь.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 117 мг., сахар 20 г.
|