Вернуться назад

Шоколадно-апельсиновые трюфели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не гранулы)
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • Мелко натёртая цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара турбинадо

Приготовление:

  1. Налейте в среднюю кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень медленного кипения. Положите шоколад в жаропрочную миску, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Поставьте миску над водой и дайте шоколаду растаять, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, мёд и половину апельсиновой цедры и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы мёд растворился. Процедите сливки через мелкое сито в небольшую миску, а затем постепенно вмешайте в шоколад до получения однородной и блестящей массы. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает.
  3. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное место, чтобы шоколадная масса немного застыла, примерно на 1 час.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске разотрите сахар с оставшейся апельсиновой цедрой. Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, вставив простой круглый наконечник диаметром 0,5 см. Держа кондитерский мешок примерно в 0,5 см. над противнем, отсадите трюфели размером 2 см. Посыпьте апельсиновым сахаром. Перед подачей, поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 87, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 3 мг., сахар 10 г.