Вернуться назад

Шоколадный пудинг с арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Примерно 3/4 ст. рубленого жареного арахиса
  • Специальное оборудование: 4-6 рамекинов объёмом 0,5 ст. или бокалов

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1/4 ст. молока.
  2. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшийся 1 ст. молока, понемногу, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.
  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте в сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, чтобы они полностью растаяли.
  4. Разложите пудинг по рамекинам или бокалам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. арахиса и также посыпав сверху арахисом. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 69 мг., сахар 22 г.