Вернуться назад

Макаруны с шоколадом и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сушёной вишни, порубленной
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. рубленых фисташек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте яичные белки, вишню, сахар, соль и экстракты ванили и миндаля в большой миске; добавьте кокосовую стружку. Наберите по 1 ст. л. с горкой кокосовой смеси и выложите на противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Придайте им форму пирамидок.
  3. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности интервалами в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Окуните макаруны в растопленный шоколад и посыпьте рублеными фисташками, затем переложите на лист пергаментной бумаги и дайте застыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 12 г.