Вернуться назад

Шоколадное печенье с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 140 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. гранул шоколада
  • 0,5 ст. гранул белого шоколада
  • 0,5 ст. измельчённой сублимированной малины

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте 1,5 ст. муки, 1/4 ст. несладкого какао-порошка, 3/4 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 140 гр. размягчённого сливочного масла с 1 ст. светло-коричневого сахара, 4 минуты. Вмешайте 1 яйцо и 1 ст. л. ванильного экстракта. Вмешайте на низкой скорости муку и замесите тесто. Вмешайте 3/4 ст. гранул шоколада и по 0,5 ст. гранул белого шоколада и измельчённой сублимированной малины.
  2. Сформируйте шарики размером 4 см., разложите на застеленных пергаментом противнях и выпекайте при температуре 190°С до готовности, 12-15 минут.