Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для печенья
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Добавки
- 1/3 ст. кусочки ириса
- Сахарная пудра, для подачи
Начинка
- 4 молочные шоколадки по 45 гр., например Hershey's, разломайте на отдельные квадратики
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Тесто для печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо до полного включения. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной кремовой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Добавки:
Вмешайте деревянной ложкой кусочки ирисок, чтобы они хорошо распределились.
- Начинка:
Наберите 2 ст. л. теста для печенья, положите на ладонь и сформируйте круг размером 5 см. Выложите 3 шоколадных квадратика в центр круга, затем сверху выложите ещё 1 ст. л. теста для печенья. Прижмите и запечатайте шоколад в тесте. Слегка расплющьте печенье, чтобы оно было высотой около 2,5 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и кусочками шоколада, чтобы получилось в общей сложности примерно 14 печений (у вас останутся кусочки шоколада). Разложите печенье на подготовленном противне.
- Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется сверху и слегка не подрумянится снизу, примерно 14 минут. Дайте остыть на противнях на решётках в течение 5 минут. Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте ещё тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 140 мг., сахар 27 г.
|