Вернуться назад

Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для печенья

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Добавки

  • 1/3 ст. кусочки ириса
  • Сахарная пудра, для подачи

    Начинка

  • 4 молочные шоколадки по 45 гр., например Hershey's, разломайте на отдельные квадратики

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Тесто для печенья:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо до полного включения. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной кремовой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Добавки:

    Вмешайте деревянной ложкой кусочки ирисок, чтобы они хорошо распределились.
  4. Начинка:

    Наберите 2 ст. л. теста для печенья, положите на ладонь и сформируйте круг размером 5 см. Выложите 3 шоколадных квадратика в центр круга, затем сверху выложите ещё 1 ст. л. теста для печенья. Прижмите и запечатайте шоколад в тесте. Слегка расплющьте печенье, чтобы оно было высотой около 2,5 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и кусочками шоколада, чтобы получилось в общей сложности примерно 14 печений (у вас останутся кусочки шоколада). Разложите печенье на подготовленном противне.
  5. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется сверху и слегка не подрумянится снизу, примерно 14 минут. Дайте остыть на противнях на решётках в течение 5 минут. Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте ещё тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 140 мг., сахар 27 г.