Вернуться назад

Шоколадное печенье с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0, 5 ст. мюсли
  • 2 ст. смеси рубленых орехов
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара

Приготовление:

  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 ст. тёмно-коричневого сахара до получения пышной массы, затем добавьте 3 яйца, 100 гр. растопленного полусладкого шоколада и 2 ст. л. простокваши (или кефира) и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; вмешайте в масляную смесь и замесите тесто. Добавьте 1 ст. овсяных хлопьев, 0, 5 ст. мюсли Grape-Nuts и 2 ст. смеси рубленых орехов.
  3. Выложите на противень по 1 ст. л. теста и поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.