Шоколадное печенье с орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0, 5 ст. мюсли
- 2 ст. смеси рубленых орехов
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
Приготовление:
- Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 ст. тёмно-коричневого сахара до получения пышной массы, затем добавьте 3 яйца, 100 гр. растопленного полусладкого шоколада и 2 ст. л. простокваши (или кефира) и 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; вмешайте в масляную смесь и замесите тесто. Добавьте 1 ст. овсяных хлопьев, 0, 5 ст. мюсли Grape-Nuts и 2 ст. смеси рубленых орехов.
- Выложите на противень по 1 ст. л. теста и поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.
|