Вернуться назад

Салат с авокадо и сердцевинами пальмы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 больших яйца
  • 1 пучок спаржи, жёсткие концы обрежьте
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 лайма (1 ч. л. тёртой цедры и сок)
  • 1 ч. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кочан Бибб-латука, порвите на кусочки
  • 1 ст. редиса, нарезанного кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальмы, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6-8 мелких початков кукурузы, нарежьте кубиками
  • 2 авокадо Хасс, нарежьте кубиками

Приготовление:

  1. Замочите лук в холодной воде на 15 минут.
  2. Тем временем сварите яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой; доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой. Снова доведите воду до кипения и посолите. Добавьте спаржу и варите 2 минуты. Слейте воду и переложите спаржу в ледяную воду.
  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске горчицу, уксус, цедру и сок лайма, а также сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло.
  4. Слейте воду со спаржи и нарежьте стебли. Смешайте в большой миске листья салата, спаржу, редиску, пальмовые сердцевины, огурец, помидоры, кукурузу и авокадо. Очистите и нарежьте яйца, слейте воду с лука, затем добавьте в салат. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка 9 г., холестерин 62 мг., натрий 833 мг., сахар 7 г.