Вернуться назад

Тако с курицей, лаймом и кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2/3 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 16 кукурузных тортилий
  • Нашинкованный салат, нарезанный кубиками красный лук, тонкие ломтики редиса, гуакамоле и листья кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте в большой миске курицу солью и чёрным перцем. Затем добавьте 0,5 ст. винегретной заправки с кинзой и лаймом. Маринуйте в течение 10 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умерено сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она слегка не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем смешайте сметану с оставшимися 2 ст. л. винегретной заправки. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите по 2 тортильи стопками, выложите сверху курицу, добавьте сметану с кинзой и лаймом и любые топпинги на свой вкус.
Пищевая ценность одной порции: калории 594, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 630 мг., сахар 2 г.