Сэндвич с жареной на гриле курицей, лаймом и кинзой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
- 4 ломтика бекона
- Растительное масло, чтобы смазать решётку
- 1/4 ст. майонеза с чипотле (или другого острого майонеза)
- 4 булочки для панини, разрезанные пополам
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- 4 небольшие редиски, тонко нарезанные
Приготовление:
- Смешайте куриные грудки в пластиковом пакете на зиплоке с 0,5 стакана винегретной заправки с кинзой и лаймом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду-гриль. Выньте курицу из маринада. Посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
- Смажьте майонезом срезы булочек. Нарежьте курицу ломтиками и положите на булочки. Разломайте бекон пополам и положите на курицу. Сверху выложите ломтики авокадо и помидоров, листья кинзы и редис. Сбрызните каждый сэндвич 1 ст. л. оставшейся винегретной заправки. Прижмите верхушки булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 866, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 822 мг., сахар 4 г.
|