Бургер «Неряха Джо» с чили Цинциннати из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (340 гр.) замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой белый лук, мелко порубленный
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога или молотой корицы
- 0,5 ст. соуса чили (например, Heinz)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 4 мягкие булочки для гамбургеров, слегка поджарьте
- 1 ст. тёртого острого чеддера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофельные шарики на противень и запекайте до хрустящей корочки, 20-25 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте почти весь белый лук, отложив 1/4 ст.; жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты.
- Добавьте фарш из индейки, порошок чили, специи для пирога, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая и разламывая куски фарша, пока индейка хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте соус чили, вустерский соус и 0,5 ст. воды; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока индейка полностью не пропарится и соус немного не загустеет, 3-5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите мясную начинку по нижним половинам булочек. Посыпьте тёртым сыром, оставшимся мелко нарезанным луком и накройте верхушками булочек. Подавайте с картофельными шариками.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 62 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1471 мг., сахар 15 г.
|