Вернуться назад

Хлебные палочки с пеканом и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кусочков пекана
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 лист слоёного теста (23х25 см.), размороженный (примерно 250 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, пекан и корицу в кухонном мини-комбайне и взбейте до текстуры песка. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и смажьте взбитым яйцом. Выложите сверху сахарную смесь. Разрежьте пополам, затем нарежьте на 8 полосок шириной 1 см. Скрутите полоски. Положите на противни, прижимая концы большим пальцем.
  2. Заморозьте на 10-15 минут, чтобы тесто затвердело.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотистой корочки, поменяв противни местами в середине выпекания, 18-20 минут. Дайте твистам остыть на решётке.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 40 мг., сахар 2 г.