Вернуться назад

Печенье «Вертушки» с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта корицы (по желанию)
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. декоративного сахара (белого или красного) + дополнительно для посыпки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите тесто. Отделите половину теста и заверните в полиэтиленовую плёнку. Добавьте экстракт корицы, какао - порошок и пищевой краситель в оставшееся тесто и перемешайте до полного включения; заверните тесто в плёнку. Положите оба куска теста в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 1 час.
  2. Посыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге в прямоугольник размером 25-27 см. Переверните красное тесто поверх белого теста; снимите верхний лист пергамента и обрежьте края. Сверху посыпьте молотой корицей и сахаром. Помогая себе пергаментом, сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет; обваляйте полено в декоративном сахаре. Заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте рулет поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.; разложите ломтики на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье немного не поднимется и не станет золотистым, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 77, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 24 мг., сахар 4 г.