Вернуться назад

Французские тосты с сахаром и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 толстых ломтиков белого хлеба (примерно 3/4 белого хлеба для сэндвичей, нарезанного ломтиками по 2 см.)
  • Для подачи: джем или натуральный кленовый сироп

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С и поставьте решётку на противень. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей.
  2. В стеклянном блюде для пирога или в кассероли взбейте яйца с молоком. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 0,5 ст. л. сливочного масла, вращая сковороду, чтобы покрыть поверхность маслом. Окуните 2 ломтика хлеба в яичную смесь и сразу же выложите на сковороду. Посыпьте сверху сахаром с корицей и жарьте, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты. При необходимости добавьте в сковороду немного сливочного масла размером с орех и переверните тост, жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут.
  3. Подавайте тосты сразу же или переложите на решётку в тёплой духовке, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и яйцами. Подавайте с джемом или кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 176 мг., натрий 378 мг., сахар 32 г.