Вернуться назад

Панды из мастики на основе маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст.)
  • 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст.), + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • Специальное оборудование: одноразовые перчатки, небольшая кисточка, круглый наконечник для кондитерского мешка диаметром 0,5 см., круглый наконечник для кондитерского мешка с основанием диаметром 2 см.

Приготовление:

  1. Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 минуты.
  2. Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  3. Разделите мастику пополам. Покрасьте одну половину чёрным пищевым красителем (примерно 5-6 капель), раскатывая и разминая, чтобы равномерно распределить цвет. Вмешайте немного сахарной пудры, если влага от пищевого красителя сделала мастику слишком мягкой. Наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после красителя, чтобы не испачкать белую мастику. Разделите белую часть на 6 частей и чёрную – на 6 частей.
  4. Голова, белки глаз и подушечки лап панды:

    Оторвите кусочек белой мастики размером с миндаль от одного из кусочков и отложите в сторону. Из большого белого кусочка сформируйте головку, слегка треугольную, но закруглённую. Раскатайте маленький кусок (размером с миндаль) смазанной скалкой в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью круглого наконечника диаметром 0,5 см., вырежьте 2 глаза и 2 подушечки для лап. Слегка расплющьте все 4 кружка, чтобы сделать их немного больше, но они должны оставаться круглыми.
  5. Лапы, уши, глаза и нос панды:

    Разделите черный кусок мастики на 2 части, одна немного больше другой. Сформируйте из большого куска 2 короткие ножки. Прижмите их друг к другу буквой V. Расположите ножки на пергаменте уголком вниз и прикрепите головку к уголку. С помощью кончика наконечника диаметром 0,5 см. сделайте углубления на конце каждой лапы, чтобы получились пальцы. Прикрепите белые подушечки к нижней части ступней, слегка смочив их водой, чтобы они прилипли. Раскатайте крошечный кусочек оставшейся чёрной мастики, чтобы получился слегка приплющенный нос треугольной формы. Прикрепите нос к середине лица заострённым концом вниз.
  6. Раскатайте оставшуюся черную мастику смазанной скалкой. С помощью наконечника для кондитерского мешка с основанием диаметром 2 см. вырежьте 2 ушка. Сделайте складку тупой стороной ножика для овощей. Слегка смочите голову панды водой там, где будут крепиться уши, и прилепите их, слегка надавливая. С помощью наконечника диаметром 0,5 см. вырежьте 2 глаза. Расплющите, чтобы они получились слегка овальные и по размеру больше, чем белые глаза. Приклейте чёрные круги по бокам от носа.
  7. Прикрепите белые глаза внутри черных кругов. Скатайте 2 крошечных чёрных шарика и вставьте внутрь белков глаз. Повторите то же самое с оставшейся мастикой, чтобы сделать ещё 5 панд. Дайте пандам высохнуть, не накрывая, в течение ночи.