Меренги «Монстры» с матча
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 3 больших яиц
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Конфетные глаза, для украшения
- 2 ст. л. порошка матча (церемониальный сорт)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой; добавьте сахар по 1 ст. л. за раз, затем вмешайте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, ещё примерно 6 минут.
- Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни по спирали пирамидки диаметром 5 см. и высотой 8 см., примерно в 5 см. друг от друга. Прикрепите к каждой меренге по одному глазу. Посыпьте матча.
- Поставьте противни в духовку и выпекайте 1 час. Выключите духовку и дайте меренгам постоять внутри до полного высыхания, около 3 часов или в течение ночи.
|