Вернуться назад

Меренги «Монстры» с матча

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Конфетные глаза, для украшения
  • 2 ст. л. порошка матча (церемониальный сорт)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой; добавьте сахар по 1 ст. л. за раз, затем вмешайте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, ещё примерно 6 минут.
  3. Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни по спирали пирамидки диаметром 5 см. и высотой 8 см., примерно в 5 см. друг от друга. Прикрепите к каждой меренге по одному глазу. Посыпьте матча.
  4. Поставьте противни в духовку и выпекайте 1 час. Выключите духовку и дайте меренгам постоять внутри до полного высыхания, около 3 часов или в течение ночи.