Вернуться назад

Ореховая смесь с сушёной клюквой и специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 ст. сырых несолёных грецких орехов
  • 2 ст. сырых несолёных фисташек
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске 1,5 ст. л. соли, сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и мускатный орех; отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень с бортиками растительным маслом.
  3. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте грецкие орехи и фисташки. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть ими орехи. Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут; дайте остыть на противне. Добавьте клюкву в ореховую смесь, перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 142 мг., сахар 15 г.