Вернуться назад

Слоёный банановый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. ванильного вафельного печенья, слегка раздавленного, + дополнительно для посыпки
  • 6 больших бананов, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Налейте сливки в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипени. Тем временем смешайте в средней миске сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, яичные желтки и соль. Медленно вмешайте около 1 ст. горячих сливок в яичную смесь, затем вылейте обратно в кастрюлю, постоянно взбивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  2. Выложите половину измельчённого печенья на дно квадратного или овального блюда объемом 2 л., сверху выложите половину пудинга и половину ломтиков банана. Повторите слои, заканчивая бананом. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на бананы и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
  3. В большой охлаждённой миске миксером на умеренно высокой скорости или вручную венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
  4. Выложите взбитые сливки на пудинг и поставьте в холодильник, пока пудинг не застынет, минимум на 2 часа или на ночь. Подавайте, посыпав раскрошенным вафельным печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 193 мг., натрий 131 мг., сахар 31 г.