Вернуться назад

Классический салат из макарон для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. соцветий брокколи размером на один укус
  • 200 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. сыра проволоне, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. салями, нарезанной кубиками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске майонез, петрушку, сметану, шнитт-лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Выньте из воды шумовкой и переложите в дуршлаг. Запустите под холодную воду, чтобы брокколи перестала вариться. Добавьте в миску с майонезной заправкой.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек под холодной водой, чтобы они остыли. Добавьте в миску.
  4. Добавьте в ту же миску ветчину, проволоне, оливки, лук и салями и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.