Классический салат из макарон для пикника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. соцветий брокколи размером на один укус
- 200 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. сыра проволоне, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. салями, нарезанной кубиками
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске майонез, петрушку, сметану, шнитт-лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Выньте из воды шумовкой и переложите в дуршлаг. Запустите под холодную воду, чтобы брокколи перестала вариться. Добавьте в миску с майонезной заправкой.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек под холодной водой, чтобы они остыли. Добавьте в миску.
- Добавьте в ту же миску ветчину, проволоне, оливки, лук и салями и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.
|