Вернуться назад

Классическая винегретная заправка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте венчиком в небольшой миске уксус, горчицу и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель и постепенно добавляя равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Вмешайте немного свежемолотого чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 182, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.