Вернуться назад

Печенье «Пальмье» с какао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, 3 ст. л. сахара, какао-порошок, панировочные сухари, яичный желток, корицу и муку и взбейте до получения однородной массы. Распределите оставшийся 1 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы покрыть. Переверните и прижмите другой стороной, затем раскатайте лист в квадрат размером 32 см.
  3. Выложите смесь из какао горками на слоёное тесто и распределите тонким ровным слоем. Пальцами сверните одну сторону к центру, затем сверните противоположную сторону к центру, чтобы они встретились. Обрежьте короткие концы ножом. Если свёрнутое тесто мягкое, положите его в холодильник, пока не затвердеет.
  4. Нарежьте рулет из теста поперечными ломтиками толщиной 1 см. и разложите срезами вниз на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки снизу, 4-6 минут; переверните тонкой лопаточкой, поменяйте противни местами и продолжайте выпекать до золотистого цвета с другой стороны, ещё 4-6 минут. Дайте печенью остыть 1 минуту на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 8 мг., сахар 10 г.