Вернуться назад

Шоколадное печенье «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. белого декоративного сахара
  • 1 и 3/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, винный камень, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразной консистенции, около 2 минут. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы ещё около 2 минут. Вмешайте яйцо с ванильным экстрактом; убавьте скорость миксера до низкой, вмешайте муку и замесите тесто.
  3. Смешайте в небольшой неглубокой миске декоративный сахар с корицей. Влажными руками сформируйте из теста шарики объёмом по 1 ст. л.; обваляйте в сахаре с корицей, чтобы полностью покрыть. Разложите на двух противнях на расстоянии примерно 7 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 9-11 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 74 мг., сахар 15 г.