Основа для чизкейка из шоколадного вафельного печенья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка (продаётся в специализированных магазинах для кондитеров и интернет магазинах)
- 110 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сахара-песка
Приготовление:
- Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Отдельно смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; добавьте в смесь сливочного масла и вымешайте тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из теста круги размером 5 см. Выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.
|