Вернуться назад

Основа для чизкейка из шоколадного вафельного печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка (продаётся в специализированных магазинах для кондитеров и интернет магазинах)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара-песка

Приготовление:

  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Отдельно смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; добавьте в смесь сливочного масла и вымешайте тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из теста круги размером 5 см. Выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.