Шоколадные макаруны с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, какао-порошок, корицу, цедру апельсина, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
- Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте кусочкам формы пирамидок. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 9 г.
|