Вернуться назад

Шоколадные макаруны с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, какао-порошок, корицу, цедру апельсина, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
  2. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте кусочкам формы пирамидок. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 9 г.