Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. маршмэллоу (примерно 200 гр.)
- Оранжевый гелевый пищевой краситель
- 4 ст. рисовых хлопьев (готовые завтраки)
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Ленты зелёной жевательной конфеты, для ботвы
Приготовление:
- Застелите форму для пирога диаметром 22 см. пищевой плёнкой, оставив выступы по краям. Слегка смажьте сливочным маслом плёнку и отложите в сторону.
- В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте зефир и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным, около 3 минут. Подкрасьте пищевым красителем в ярко-оранжевый цвет. Снимите с огня и добавьте хлопья и кокосовую стружку, и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите смесь в форму для пирога. Накройте краями плёнки и прижмите, чтобы равномерно утрамбовать в блюдо. Дайте застыть примерно в течение 1 часа.
- Тем временем нарежьте зелёную конфетную ленту полосками по 7 см. Нарежьте каждый кусок бахромой, не разрезая до конца. Переверните десерт на разделочную доску и снимите плёнку. Разрежьте круг на 12 треугольных кусков. С помощью шпажки сделайте отверстие в закруглённой стороне каждого клина и вставьте конфету, чтобы она выглядела как морковная ботва.
|